Медисса - стоматология в Краснодаре

 

Ортодонтия

Ортодонтия (греч. orthos – прямой, лат. dentis - зуб), или исправление прикуса – область современной стоматологии, в которую входит диагностика, профилактика и лечение зубочелюстных аномалий (лечение неправильного прикуса) у взрослых и детей.

В стоматологической клинике исправление прикуса детей и взрослых производится с применением инновационных методов  с использованием высококачественных брекетов.
В молочном и сменном прикусе для лечения и профилактики зубочелюстных аномалий детский ортодонт нашей клиники использует вестибулярные пластины (ВП) и функциональные аппараты, которые помогают исправить прикус у детей, при этом решив целый комплекс проблем:
• Перевести ротовое дыхание ребенка в носовое.
• Исправить дефекты речи.
• Обеспечить правильное развитие круговой мышцы рта и нормализовать смыкание губ.
• Устранить инфантильный тип глотания.
• Скорректировать развитие нижней челюсти, приведя в норму ее положение.
Искривленные зубы – проблема не только внешняя, она наносит ощутимый вред  здоровью зубов и всего организма! Неправильный зубной ряд провоцирует повреждение зубов, при этом кариес и усложняет  гигиену полости рта, что зачастую приводит к образованию зубного камня. Так же кривые зубы препятствуют тщательному пережевыванию еды, что ухудшает пищеварение и способствует расстройствам желудка, что иногда становится  причиной заболеваний ЖКТ, ЛОР-органов, головных болей и плохой дикции.
Именно поэтому своевременное и профессиональное исправление прикуса детям просто необходимо.
При профессиональном исправление прикуса у взрослых людей  наши специалисты не только выравнивают скученные зубы, чтобы создать красивую улыбку, но и подготавливают пациента к оптимальному протезированию. При этом специалистам клиники зачастую удается спасти зубы от удаления.(например, выдвигая не подлежащий восстановлению сломанный передний зуб, на нужную длину).