Медисса - стоматология в Краснодаре

 

10 мифов о стоматологии

Миф №1. Стоматолога не нужно посещать, если не зубы не беспокоят

Это одно из самых распространенных заблуждений. Нужно помнить, что посещение стоматолога один раз в полгода может предотвратить многие проблемы. Большинство заболеваний зубов и полости рта на начальном этапе происходит незаметно, а значит что вовремя выявить и принять меры, направленные на восстановление поврежденных тканей, может только профессиональный врач-стоматолог. Помните, что любое заболевание проще и дешевле предотвратить, чем вылечить, а потому уделяйте час своим зубам всего раз в шесть месяцев и наслаждайтесь здоровой улыбкой долгие годы!

Миф 2: Вмешательство стоматолога приводит к болезненным ощущениям

На самом деле все обстоит иначе. В век современных технологий стоматологическая аппаратура и оборудование в совокупности с опытом вашего лечащего врача позволяют вылечить больные зубы в короткие сроки и абсолютно безболезненно. Если в вашей клинике не так - срочно меняйте врача. Красота и здоровье зубов сегодня - это безопасная и безболезненная практика. Не бойтесь врачей, не бойтесь лечения: болевые ощущения - это последнее, о чем вам нужно думать!

Миф №3. Лечение зуба стоит дороже, чем его удаление

Все совсем не так. Многое зависит от характера и серьезности повреждения вашего зуба. Хороший врач приложит все усилия к тому, чтобы спасти ваш зуб. Удаление зуба, возможно, обойдется вам дешевле, но только на первом этапе. Задумайтесь: вам возможно в будущем придется устанавливать мостовидный протез или одевать коронку, предварительно поставив дентальный имплант. Поэтому если врач рекомендует вам удалить зуб - обратитесь в другую клинику за консультацией, возможно зуб удастся спасти. Поверьте: плюсов в лечении и сохранении даже самого "сложного" зуба гораздо больше, чем в его удалении.

Миф №4. Отсутствующие зубы не нужно восстанавливать

Это одно из самых опасных заблуждений. Только представьте себе реальные масштабы проблемы: на месте удаленного зуба могут образовываться "ямки" или "впадинки", истончается костная ткань, в итоге нагрузка на соседние зубы увеличивается, а значит быстрее происходит истирание эмали, изменяется прикус, пища уже не так тщательно пережевывается. В результате на лицо проблемы с ЖКТ, у человека появляются впалые щеки, дефектная речь и визуально такой человек выглядит  значительно старше, чем его сверстники. Подумайте - нужны ли вам или вашим близким такие проблемы? Позаботьтесь о своем здоровье, поговорите со своим стоматологом и начните лечение уже сегодня!

Миф № 5: Беременным женщинам не нужно идти к стоматологу

Все обстоит совсем наоборот. Беременным женщинам не только можно, но и нужно на регулярной основе посещать стоматолога. В этот период женщины наиболее уязвимы к заболеваниям десен и зубов, потому как организм в большем количестве теряет микроэлементы. И обязательно перед планируемой беременностью женщина должна вылечить все зубы, чтобы в последствии не иметь проблем со здоровьем полости рта в последующий период.

Миф №6. Нет никаких отличий между винирами и коронками

В реальности это два абсолютно разных способа реставрации зубов. Виниры представляют собой тонкие накладки из фарфора, которые крепятся только к передней стороне зуба. При этом ваш зуб остается исходным, а значит живым. При установке коронки зуб со всех сторон обтачивают, после чего на него надевается коронка. Таким образом, получается, что виниры – это более легкий и мягкий способ реставрации вашей улыбки, который позволяет добиться эффекта голливудской улыбки, но менее радикальный, чем привычные коронки.

Миф №7. При установке виниров необходимо обточивать зубы

Современная технология производства виниров и люминиров сделала их практически незаметными и рекордно-тонкими: всего 0,3-0,4 мм. При этом прочность без ущерба для прочности, это в 3-4 раза тоньше, чем у первых виниров. Такие тонкие фарфоровые пластинки не дают эффекта неестественно выпуклых, выдвинутых вперед зубов, поэтому эмаль перед их приклеиванием стачивать уже не нужно. А это значит, что зубная эмаль не повреждается и не становится уязвимой для патогенной микрофлоры, вызывающей кариес, кроме того, всегда можно вернуться к естественному виду улыбки, просто сняв виниры.

Миф №8. Улыбка после виниров выглядит искусственной и «фарфоровой».

Профессиональный врач-стоматолог подберет вам виниры, которые будут натурально сочетаться с вашим цветом кожи, глаз и губ. С таким подходом у окружающих не останется сомнений в натуральности вашей улыбки. Доказанный факт: многим пациентам больше подходит по цвету не кипельно-белый, а теплый, сливочный оттенок белого. При правильном подборе не будет заметно разницы между убом с виниром и обычным с "родной" эмалью.

Миф 9: Услуги стоматолога обходятся очень дорого

Отчасти, это действительно так. Но лишь в том случае, если пациент на протяжении длительного времени не заботился должным образом о своих зубах и полости рта. Как правило, такие люди обращаются к стоматологу с острой или ноющей болью. Если же обращаться к стоматологу на регулярной основе, проводить проф.осмотры и лечить зубы на ранних стадиях кариеса или стоматита - для семейного бюджета это не обременительная статья. 

Миф №10. Стоматологи богаты и наживаются на человеческих бедах

В этом случае у всех своя правда, но в списке самых богатых людей тем не менее нет ни одного стоматолога. Зато в списке самых стрессовых специальностей врач-стоматолог одна из первых. Выбирайте профессионального и ответственного специалиста, которому вы будете платить за оказанные услуги, а не за обещания.